7 Macam Resep Gorengan Sederhana Ala Rumahan
Assalamualaikum..... Wr... Wb... Mama cantik, bagaimana kabar mama cantik semuanya??? Semoga mama cantik dalam keadaan sehat walafiat yaaaa.... Amiiinnn, nah kali ini saya mau berbagi Resep 7 Macam Resep Gorengan Sederhana ala rumahan yang wajib mama cantik coba di rumah.
Jika mama cantik yang suka menyatap gorengan di luar rumah, apa salahnya mama cantik coba untuk membuatnya di rumah sendiri, demi menjaga kesehatan suami dan anak-anak kita, apa lagi dalam keadaan covid 19 pada saat sekarang ini. 7 Macam Resep Gorengan Sederhana ala rumahan ini dapat membuat mama cantik terkenang akan masa masa waktu sekolah, karana yang saya bagikan ini adalah resep sederhana yang biasa kita jumpai di waktu masa sekolahan dulu.
Nah berikut ini 7 Macam Resep Gorengan Sederhana ala rumahan yang bisa mama cantik praktekkan di dapur sendiri di antaranya sebagai berikut : goreng Risol, goreng Tempe Renyah, goreng Pisang, goreng Bakwan, goreng pastel, goreng ubi rambat dan goreng peregedel jagung.
1. Goreng Risoles
- 2,5 ons tepung teregu
- 3 sdk makan tepung kanji
- Royco dan garam secukupnya saja
- 600 ml air mineral secukupnya
- Minyak makan
- ¼ Kg tepung panir
- 1 butir telur
- 100 gr kentang potong seperti dadu
- 1 buah wortel besar potong seperti dadu
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai daun seledri
- Penyedap secukupnya
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- ½ bks ladaku merica bubuk
- Garam, royco secukupnya
- Air untuk merebus secukupnya
Adonan kulit, campur tepung teregu,tepung kanji, garam dan penyedap aduk-aduk hingga rata, kemudian tambahkan air secukupnya aduk hingga merata, setelah itu saring agar adonan halus dan tidak bergumpal, kemudian kasih tiga sendok makan minyak goreng ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
Kemudian panaskan teflon lalu tuang satu sendok gulai ke dalam teflon masak hingga matang, lakukan sampai selesai.Panaskan minyak tumis bumbu yang siap dihaluskan tadi hingga harum kemudian masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam, merica dan royco, masak sampai kentang dan wortelnya matang, matikan api lalu masukkan daun bawang dan selendri kemudian sisihkan.
Ambil satu lembar kulit, lalu isi dengan isian yang siap dibuat tadi lalu gulung, lakukan sampai selesai, setelah itu celupkan risoles yang telah digulung tadi ke dalam kocokan telur yang telah disisihkan tadi kemudian dilumuri dengan tepung panir hingga rata lakukan sampai selesai.
Panaskan minyak, goreng risol kedalam minyak panas hingga samapi kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.Gorengan risol siap dinikmati, selamat mencoba ya...
2. Goreng tempe Renyah
Bahan:
- 3 bungkus tempe ukuran sedang, iris tipis.
- ¼ ons tepung teregu
- 2 sdk makan tepung beras
- 1 sdk teh ketumbar bubuk
- 1 sdk teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Sedikit kunyit
- Garam dan penyedap
- Minyak
- 3 batang daun bawang, iris tipis
3. Goreng pisang crispy
Bahan :
- 1 sisir pisang batu (matang)
- ¼ tepung teregu
- 2 sdk makan tepung beras
- 2 sdk makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Kapur sirih secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untntuk menggoreng
4. Goreng bakwan sayur
Bahan :
- ¼ Kg tepung teregu
- ½ ons tepung beras
- 1 buah wortel besar, potong seperti korek api
- 2 ons kol, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 batang seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur
- Garam dan penyedap
- Sedikit kunyit
- Air secukupnya
5. Goreng pastel
Bahan:
- ¼ Kg tepung teregu
- 1 bungkus bihun
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang
- Garam
- Royco
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Setelah itu ambil adonan kulit tadi secukupnya lalu pipihkan dengan rolling pin, kemudian isi dengan bihun tadi, lalu bentuk pastelya, lakukan sampai habis, panaskan minyak, goreng pastel hingga kecokelatan angkat dan tiriskan, setelah itu pastel siap di sajikan..
6. Goreng Ubi Rambat
Bahan:
- ¼ Kg ubi rambat
- 2 ons tepung teregu
- 2 sdk makan tepung beras
- 2 sdk makan gula pasir
- Kapur sirih secukupnya
- Air secukupnya
- Garam
Panaskan minyak, celupkan potongan ubi kedalam adonan tepung tadi lalu goreng kedalam minyak panas hingga cokelat keemasan, angkat dan tiriskan, setelah dingin goreng ubi siap sisajikan.
7. Goreng Pergedel Jagung
Bahan:
- 4 biji jagung manis ukuran sedang
- ¼ Kg tepung teregu
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- Garam, royco
- Air secukupnya
- 8 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit
- Garam & penyedap
Panaskan minyak, ambil adonan dengan menggunakan sendok sayur, lalu goreng kedalam minyak panas dengan api sedang, kemudian goreng hingga cokelat keemasan, setelah matang peregedel angkat dan tiriskan, peregedel siap disajikan.
0 Response to "7 Macam Resep Gorengan Sederhana Ala Rumahan "
New comments are not allowed.